0 réaction
0
réagissez !

Les conséquences d’une mauvaise alimentation

                                
  1. Qu'est ce que la malbouffe?
    1. L'obésité
    2. Chiffres de l'obésité en France
  2. Des conséquences importantes sur la santé.
    1. Hypertension artérielle
    2. Diabète
    3. Maladies cardiovasculaires
    4. Troubles de la vésicule biliaire
    5. Arthrite
  3. Quels effets peuvent produire un mois de régime 100 % McDonald's ?
    1. Super size me
    2. Manger tue
Résumé de la fiche

La malbouffe correspond à une mauvaise alimentation qui est le fait de consommer une nourriture trop riche en gras, en sel et en sucre, contenant trop de produits chimiques et pauvres en fibre et en vitamine. Elle est souvent associée au fast-food qui s’est étendu dans le monde depuis la mondialisation.

[...] Troubles de la vésicule biliaire Les lithiases biliaires et les coliques hépatiques sont souvent reliées à l'obésité. Les régimes riches en matières grasses provoquent à la longue une saturation de la bile en cholestérol, une des principales composantes des calculs biliaires. Les femmes semblent plus vulnérables. On estime que le tiers des femmes obèses de plus de 60 ans présentent des troubles de la vésicule biliaire. Arthrite Les personnes obèses présentent souvent un taux d'acide urique élevé dans le sang, sans qu'on puisse expliquer exactement pourquoi. [...]


[...] Des conséquences importantes sur la santé. Hypertension artérielle Entre 25 et 45 ans, l'incidence d'hypertension artérielle est six fois plus grande chez les personnes obèses que chez les non-obèses. Les obèses dont la masse grasse (un tissu contenant des cellules graisseuses) se concentre dans le haut du corps sont plus susceptibles d'en souffrir, la pression exercée dans la région du cœur étant plus grande. Les risques d'hypertension sont également plus grands si l'obésité s'est manifestée pendant le jeune âge. Diabète Une des principales causes du diabète non insulino-dépendant (diabète de type est l'obésité. [...]


[...] Et démolit implacablement les arguments commerciaux de McDonald's, qui apparaît peu à peu comme le dealer légal et tentaculaire de substances mortelles à court terme. Quelques semaines après la sortie du film, la marque a d'ailleurs renoncé au menu Super Size. Ce carnet de bord trash, ouvre une fenêtre hallucinante sur une civilisation devenue folle - la nôtre. Mais le succès mondial du film, s'il a forcé McDonald's à lever le pied sur le sucre et les graisses saturées, n'a pas durablement entamé son triomphe. [...]

Ces documents peuvent vous intéresser

Le droit de la mer et la protection des zones littorales contre les conséquences des naufrages

 Droit public & international   |  International   |  Fiche   |  02/10/2008   |  fr   |   .doc   |   24 pages

«Document: Fiche de droit international public, questions internationales en PREP ENA: Le droit de la mer et la protection des zones littorales contre les conséquences des naufrages Extrait: Après avoir rappelé brièvement l'histoire du droit de la mer, on examinera le statut...»

Maladies liées à une alimentation déséquilibrée par un excès alimentaire

 Sciences & technologies   |  Biologie   |  Fiche   |  06/07/2008   |  fr   |   .doc   |   3 pages

«Un exposé sur les maladies liées à une alimentation déséquilibrée par un excès alimentaire : obésité, boulimie, anorexie, etc...»

Plus vendu(s) en alimentation

Le système alimentaire ou agroalimentaire dans le monde

 Société & moeurs   |  Alimentation   |  Cours   |  09/11/2012   |  fr   |   .doc   |   66 pages

«I. Evolutions récentes de la consommation, de la production et des échanges de produits alimentaires dans le monde. A. Les évolutions récentes de la demande alimentaire. B. Les évolutions de la production agricole. C. Les évolutions récentes des échanges internationaux de produits agricoles et...»

«La nourriture des hommes renvoie à trois grands groupes de besoins fondamentaux : quantitatifs (« food security »), qualitatifs (« food safety ») et hédonistes. Aujourd'hui encore 850 millions d'habitants soit 13 % de la population survit en situation de sous-nutrition chronique, les ◊ étant...»

l'alimentation

 Société & moeurs   |  Alimentation   |  Cours   |  16/04/2011   |  fr   |   .docx   |   3 pages

«I) Présentation, description de l'outil. II) Intérêt pour la santé ou le mieux-être. III) Mon vécu personnel vis-à-vis de cet outil.»

«fiche concernant l'alimentation, présentation et interet pour la santé»

Catégories
Participez !
Déjà inscrit
S’inscrire